选择语言:
17.08.2023

新闻稿件: 德国LiCON在 EMO 2023国际机床展上

双主轴可在 X、Y 和 Z 方向独立校正:使用 i³ 技术,可实现在各自的三个直线轴上独立补偿。

为电动汽车发展提供更多赋能

德国LiCON公司扩展其服务和产品组合

在今年9月的EMO上,这家总部位于德国劳普海姆的机床制造商将展示多个创新产品。包括5轴加工大型立方体结构件的单主轴机床和双主轴 LiFLEX I+I加工中心、升级版的i3 技术以及个性化的自动化产品。得益于这些创新,公司可以更好满足客户和市场的需求,如节省空间、成本和能源,并满足新的加工要求。

对于总经理Winfried Benz来说,汉诺威EMO展是全世界领先的生产技术展览会,这是一个向专业观众展示行业新型解决方案的绝佳时机。“最新一代电动汽车的驱动需要最高的加工精度,例如电机定子外壳。而非汽车行业的精度要求也在提高。总而言之,各行业零件差异化越来越大,导致加工要求也越来越苛刻,所以我们通过各种创新解决方案来满足这些需求。”
其中一个重要的创新是LiFLEX机床平台的“I+I”衍生设计,即两个主轴可以同时执行不同的加工动作。各种托盘交换系统便于机床同时加工和上下料,因此与直接上下料的机床相比,生产效率显著提高。

提高生产灵活性和生产质量

德国LiCON公司还进一步开发了i3技术以满足客户需求。“机床的两个主轴完全解耦且独立控制,该设计显著地提高了生产灵活性和生产质量。而独特的加工补偿策略壳确保生产过程中始终如一的高质量,节省预热时间,实现首件即合格件。” Winfried Benz 继续说道。

除了可选配i3技术的双主轴机床外,LiCON模块化产品还提供单主轴和四主轴加工中心的解决方案,以满足汽车和非汽车行业的各种应用。所有机床均由位于南德的公司总部自行设计、制造和生产。德国LiCON公司致力于提供一站式服务,即机床,工艺和自动化全部一手交付。这些交钥匙解决方案进一步提高了生产系统的盈利能力。

在EMO 的12号展厅D38展台

9月18日至23日,德国LiCON公司将携一台机床和一套自己开发的堆垛单元在汉诺威亮相。在那里参观者可以更多了解我们公司高速和高精度的CNC加工中心,并与专家们交流想法。

现在下载